После непродолжительной тяжелой болезни скончался Сайдов Геннадий Григорьевич (28.06.1950 - 21.03.2016)

. Опубликовано в Город

Геннадий Григорьевич родился 28 июня 1950 года в д. Ерши Спас-Деменского района Калужской области. Трудовую деятельность начал в 1972 году после окончания Московского автомобильно-дорожного института во ФГУП «Научно-испытательный институт химических и строительных машин», пройдя путь от инженера до директора предприятия. 1 февраля 2008 года приказом руководителя Федерального космического агентства назначен директором ФКП «НИЦ РКП».

Ушел из жизни талантливый инженер, неутомимый труженик и организатор. Под его руководством проводились: исследования газодинамики старта на крупно- и среднемасштабных моделях ракет-носителей и их стартовых сооружений, исследования прочности изделий РКТ при комплексных динамических и климатических воздействиях, процессов нейтрализации оборудования от остатков высокотоксичных компонентов ракетного топлива, процессов вибронагружения изделий при транспортировке и методов их имитации в лабораторных условиях, а также исследования по оценке полноты и достаточности экспериментальной отработки и выдача заключений о допуске к натурным испытаниям и эксплуатационным пускам наземного технологического оборудования стартовых и технических комплексов. Принимал участие в национальных космических программах «Восток», «Салют», «Мир», «Космос», «Энергия-Буран», «Венера», «Луна», «Зенит», «Протон», «Ангара» и международных проектах «Союз-Аполлон», «ИРС», «МКС», «Морской старт».

Сайдов Г.Г. зарекомендовал себя технически грамотным, инициативным специалистом и организатором, умел направлять усилия коллектива на решение главных задач.

За время работы директором ФКП «НИЦ РКП» предприятием были проведены масштабные испытания космической техники УРМ-1, УРМ-2 РН «Ангара», РН «Союз-2.1в» и др., выполнена модернизация ряда испытательных стендов и производств.

Трудовая деятельность и заслуги Геннадия Григорьевича отмечены многочисленными правительственными и отраслевыми наградами.

Он был хорошим семьянином, отцом, дедушкой, общительным, отзывчивым и внимательным к людям человеком.

Светлая память о Геннадии Григорьевиче Сайдове всегда будет жить в наших сердцах.


Администрация и профсоюзный комитет ФКП «НИЦ РКП».

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита