Сергей Пахомов: «На ближайшие два месяца вопрос благоустройства и наведения частоты становится основным»

. Опубликовано в Город

В Сергиево-Посадском районе прошло первое заседание межведомственной комиссии по благоустройству. Глава района призвал руководителей поселений не затягивать с организационными вопросами и начать плановые работы уже в мае.

«Мне бы хотелось, чтобы мы все работы закончили летом, как можно раньше. Естественно порядок нам необходимо навести уже к майским праздникам. Работа большая, поэтапная. Прошлые годы мы это делали, но я не могу сказать, что полностью удовлетворен результатами», – сказал Сергей Пахомов в начале заседания.

По озвученной информации, в соответствии с областным законодательством и поручениями губернатора и главы района, в 2015 году в поселениях отремонтированы 72 двора. Работы по 23 территориям до сих пор не приняты Госадмтехнадзором в связи с имеющимися недоделками, которые подрядчик должен устранить до 1 июня по гарантии. Сергей Пахомов распорядился завершить эту работу к майским праздникам, заявив, что ремонт дворов нужен не надзорным органам, а жителям.

С мая поселения приступят к благоустройству следующих 38 дворов, выполняя определенный губернатором минимальный план ремонта 10% дворов ежегодно. В течение ближайшего месяца ответственным чиновниками необходимо провести конкурсные процедуры, определить подрядчиков, которые с 1 мая выйдут на площадки. Глава района особо отметил, что ремонт дворов надо завершить до конца лета, чтобы жители успели воспользоваться удобствами до наступления очередных холодов.

На 2016 год в рамках благоустройства в поселениях запланирована установка дополнительных опор уличного освещения, информационных досок и элементов детских площадок, создание клумб, посадка деревьев и другие мероприятия, предусмотренные местными администрациями. За счет областного субсидирования будут асфальтированы ряд внутриквартальных дорог и дворовых территорий.

С 1 апреля в Сергиево-Посадском районе стартует месячник по благоустройству. На этот период запланированы два субботника. 16 апреля – районный, 23 апреля – областной, в ходе которого особое внимание будет уделено приведению в порядок мемориалов Победы. В рамках месячника городские поселения Сергиев Посад и Хотьково заявлены для участия в областном конкурсе «Сады Подмосковья».

Работы по наведению чистоты и порядка глава района также распорядился завершить к маю. По его словам, это касается как чиновников, так и предпринимателей, за которым сегодня закреплены участки городских территорий. «В моем понимании чистота и порядок – это не просто собрать мусор и окурки. Это приведение в надлежащий вид того, что за зиму этот вид потеряло. Ситуация, когда мы заборы красим в сентябре, недопустима. Мы должны сегодня привести в порядок магистрали и основные улицы, места скопления граждан, центральные части городов и наши дворы», – сказал Сергей Пахомов.

В конце совещания глава напомнил присутствующим о своем поручении создать в каждом крупном населенном пункте по парковой или пешеходной зоне. Такая работа уже ведется в поселениях, но пока недостаточно активно.

«Я хочу, чтобы в каждом поселении вы нашли, как минимум, по одному знаковому проекту в благоустройстве, чтобы жители сказали: «Да, это то, что надо!». Не прошу пока заложить на это деньги в бюджеты. Но в мечте вы должны такой проект иметь. Придумайте, а потом мы будем решать, как его обеспечить финансированием», – сказал Сергей Пахомов.


Единая пресс-служба администрации
Сергиево-Посадского муниципального района
и города Сергиев Посад

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита