Не пропустите диспансеризацию

Не пропустите диспансеризацию

. Опубликовано в Город

«Сделайте шаг к здоровью и долголетию, пройдите диспансеризацию», - с такими словами обратился к жителям Пересвета начальник ЦМСЧ № 94 Евгений Князев. Он напомнил, что в этом году обследоваться бесплатно и без очередей могут горожане следующих годов рождения: 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917.

- Евгений Геннадьевич, объясните нашим читателям, зачем человеку идти к врачу, если его ничего не беспокоит? Ведь большинство идут в больницу, если что-то заболело.

- Одной из главных задач медицины является именно профилактика развития заболеваний. Всегда легче предотвратить, чем лечить. К тому же, серьезные заболевания, выявленные на ранних стадиях, легче поддаются лечению, чем на поздних, когда в процесс вовлечены уже несколько систем организма. Неправильный режим сна и отдыха, питания и двигательной активности способны подорвать наше здоровье и запустить в организме развитие хронических заболеваний. Согласитесь, ведь многие из нас не контролируют свое артериальное давление, физическую нагрузку и другие важные параметры, которые сказываются на здоровье. После прохождения диспансеризации вы четко будете понимать состояние вашего организма. Возможно, узнаете о проблеме, к решению которой нужно приступить. Возможно, новостью станет наличие риска развития хронических заболеваний и понимание необходимости расставания с вредными привычками. В любом случае, прохождение диспансеризации станет шагом к спокойствию, уверенности и чувству удовлетворения.

- Как проходит диспансеризация?

- Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе проводится скрининговое обследование на выявление у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития.

В зависимости от возраста проводится определенный комплекс обследований, после которого терапевт определяет показания для обследования на втором этапе. Если у пациента нет показаний для направления его на второй этап, врач терапевт делает заключение пациенту о его состоянии здоровья.

- А если есть?

- Тогда переходим ко второму этапу. Это этап дополнительного обследования по показаниям и уточнения диагноза заболевания, проведения углубленного профилактического консультирования.

Если у пациента старше 39 лет выявлено высокое внутриглазное давление, или у пациента старше 75 лет имеется снижение остроты зрения, не поддающееся коррекции, то такие пациенты отправляются на консультацию к врачу офтальмологу.

Если у женщин на первом этапе выявлены патологические изменения мазка с шейки матки или изменения на маммографии, УЗИ матки и яичников, они направляются на консультацию акушеру-гинекологу. Если у пациента выявлено подозрение на онкологическое заболевание мочеполовой системы, или желудочно-кишечного тракта, то пациент направляется к врачу-хирургу.

- В какое время можно пройти диспансеризцию?

- Пройти диспансеризацию можно в поликлинике ЦМСЧ № 94, обратившись в кабинет доврачебного приема № 132 с понедельника по пятницу с 08.00-17.00. Обращаем Ваше внимание, что диспансеризация проводится абсолютно бесплатно!

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита