Молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

Молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

. Опубликовано в Город

22 марта в администрации города Пересвет в очередной раз четырем молодым семьям вручили свидетельства, дающие право на выплаты для приобретения жилья.

Нельзя сказать, какая из этих семей больше рада свидетельству – у каждого свой квартирный вопрос: кто-то живет с родителями, кто-то в служебной квартире и мечтает о собственной. Некоторые семьи и вовсе не знали об этой программе. О том, что можно стать участниками программы, семьям подсказывали в администрации Пересвета, объясняли, что нужно сделать и какие документы собрать для того, чтобы вступить в программу.

Свидетельства выдаются в рамках государственной программы Московской области «Жилище» мероприятия  «Обеспечение жильем молодых семей» и финансируется тремя бюджетами: федеральным, областным и муниципальным. Сумма, указанная в свидетельстве, зависит от количества человек в семье. До 2018 года средства выделялись из бюджета муниципального района, а с 2018 года городское поселение уже самостоятельно участвует в этой программе и планирует средства из бюджета поселения, и уже в 2018 году были вручены свидетельства четырем семьям.

Согласно условиям программы на каждого члена семьи должно приходиться 18 метров в приобретаемом жилом помещении. Соответственно, чем больше человек в семье, тем больше квадратных метров и тем больше расчетная стоимость жилья.

Средства в бюджет поселения закладываются по итогам подтвержденных заявок от молодых семей. В прошлом году в администрацию подали заявки четыре семьи. Все они были удовлетворены.

Вручение свидетельств прошло в торжественной обстановке в администрации Пересвета. Руководитель администрации Владимир Носов, депутат Совета депутатов городского поселения Пересвет  Сергей Захаров поздравили счастливых обладателей свидетельств, пожелав, чтобы в новых квартирах всегда был уют, тепло и достаток.

В этом году семье из четырех человек выдается свидетельство на сумму 1 млн 455 тыс. рублей. Семьям из трех человек – 1 млн 91 тыс. руб. Семье, состоящей из двух человек, – около 900 тысяч, при этом семья может быть и неполной, например, только мама с ребенком.

Заявки подаются в администрацию поселения до мая текущего года. После того, как в администрации члены семьи признаются участниками программы, документы направляются в Министерство жилищной полтики Московской области, где проводится проверка.

Для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей» возраст каждого из супругов либо, одного родителя в неполной семье, на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальных выплат в планируемом году, не должен превышать 35 лет. 

Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи должно приходиться не более 8 кв. метров жилой площади. 

Молодая семья должна иметь достаточные средства  для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован на территории Сергиево-Посадского района.

Видеолента

Фотоархив - 70 лет испытательному центру ФКП «НИЦ РКП»

70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-
70fkp-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита